Le Big Green Egg

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Êtes-vous un débutant Big Green Egg?

  Voici quelques conseils utiles pour vous aider à démarrer en toute sécurité.
Veuillez lire ces conseils avant le montage et la première utilisation de votre EGG®.

Nous vous recommandons de toujours lire et suivre nos  conseils de sécurité  !

TOUJOURS EXERCER LA PRÉCAUTION LORS DE L’UTILISATION D’UN APPAREIL DE CUISSON À CHAUD.

LES OEUFS, LA GRILLE DE CUISSON ET LE CHARBON DE BOIS SONT CHAUDS LORS DE SON UTILISATION!

TOUJOURS UTILISER DES SOINS EXTRÊMES LORS DU TRANSPORT, DU DÉPLACEMENT OU DU CHARGEMENT / LE DÉCHARGEMENT D'UN ŒUF, COMME LE PRODUIT EST LOURD ET DES BLESSURES CORPORELLES PEUVENT SURVENIR SI VOUS ÊTES ABANDONNÉ OU basculé. Faites preuve de prudence lorsque vous vous déplacez, manipulez, chargez ou déchargez un œuf pour éviter toute blessure des parties métalliques. NE TENTEZ JAMAIS DE TRANSPORTER, DE DÉPLACER OU DE ROULER UN OEUF PENDANT QUE LE CHARBON EST CHAUD!

TOUJOURS PRENDRE SOIN DE MANIPULER LA MONTURE DE LA CHARNIÈRE, LE DESSUS EN MÉTAL À DOUBLE FONCTION ET LA PORTE DE TIGE EN ACIER INOXYDABLE POUR ÉVITER TOUT RISQUE DE BLESSURE DES BORDS MÉTALLIQUES.

TOUJOURS EXERCER EXTREME ATTENTION LORS DE L'ALLUMAGE DE CHARBON, DE LA CUISSON À CHARBON CHAUD OU DE LA MANIPULATION DE SURFACES DE CUISSON À CHAUD.

NE PLACEZ PAS D'OEUFS DIRECTEMENT SUR UNE SURFACE DE BOIS OU SUR OU PRES DE TOUTE SURFACE COMBUSTIBLE! LE FOND DU RÉCIPIENT EN CÉRAMIQUE GÉNÈRE UNE CHALEUR IMPORTANTE LORS DE L’UTILISATION ET PEUT CAUSER UNE COMBUSTION SI PLACÉ DIRECTEMENT SUR OU À PROXIMITÉ DE TOUT MATÉRIAU COMBUSTIBLE.

TOUJOURS cuisiner avec le couvercle bombé fermé 

Votre Big Green Egg est conçu pour rester fermé pendant la cuisson, en utilisant les dispositifs de contrôle de l'air brevetés pour réguler la température. Laisser le dôme ouvert accélérera la flamme et la température jusqu'aux points nuisibles à la cuisson et peut être dangereux. Lorsque vous vérifiez ou déplacez des aliments, essayez de minimiser le temps d'ouverture du dôme afin d'éviter toute perte de chaleur.

  

Rappelez-vous: "Si vous regardez, vous ne cuisinez pas!"

Surtout si vous avez l'habitude de brûler vos steaks sur un type de gril «différent», vous serez très agréablement surpris de constater à quel point il est facile d'obtenir des steaks grillés «steakhouse» à 370 ° C en laissant le dôme fermé et laissant la magie du Big Green Egg faire le travail pour vous!

  

VOTRE OEUF s'allume AUTREMENT que les autres grils

 

Utilisez uniquement du charbon de bois bio et suivez les instructions d'allumage afin d'éviter d'endommager votre EGG et d'obtenir les meilleurs résultats d'éclairage. Votre nourriture aura un meilleur goût aussi!

NE JAMAIS utiliser des fluides plus légers
Des fluides plus légers seront absorbés par la céramique, contaminant de manière permanente votre EGG avec des produits chimiques nocifs et altérant le goût de vos aliments. Au lieu de cela, utilisez les démarreurs au charbon tout-naturel naturel Big Green Egg ou notre démarreur au charbon électrique, qui sont tous deux sans odeur et constitueront la méthode la plus rapide pour atteindre une température de cuisson sans exposition aux émanations chimiques.

NE CUISINEZ PAS à des températures élevées lors de votre première utilisation
Cela pourrait endommager le joint avant qu'il ne puisse se placer correctement. Conservez une température inférieure à 177 ° C (350 ° F) à vos premières cuissons pour permettre à l'adhésif pour  joint de durcir complètement et d'adhérer à l'EGG. Si vous endommagez le joint, vous pouvez le remplacer facilement par un autre disponible chez tous les revendeurs BGE.

UTILISEZ ATTENTION et évacuez ou gonflez votre EGG AVANT de l'ouvrir
Chaque fois que vous ouvrez votre EGG à des températures élevées (supérieures à 204 ° C / 400 ° F), il est essentiel de ne soulever ou de fissurer que légèrement le dôme quelques fois, afin de permettre à l'air d'entrer lentement , empêchant tout reflux ou poussées qui pourrait permettre à un éclair de chaleur de s'échapper ou de vous brûler les mains. Ne jamais ouvrir rapidement un œuf chaud complètement. Ne laissez jamais les enfants manipuler ou ouvrir le dôme d'un œuf chaud!

Portez toujours des gants de protection contre la chaleur.
Lors de la manipulation de céramiques ou de surfaces de cuisson chaudes, utilisez une protection appropriée pour éviter les brûlures. Soyez toujours prudent lorsque vous posez des objets chauds sur d’autres surfaces.

Gardez votre charbon au sec
Bien que le charbon humide brûle, il est souvent plus difficile de l'allumer. Vous pouvez utiliser le charbon restant dans la chambre de combustion de votre dernier cuisinier, mais ces charbons peuvent avoir absorbé de l'humidité, en particulier s'il a plu ou humide. Pour remédier à cela, il suffit de mélanger 50% de charbon sec supplémentaire pour assurer un éclairage rapide. Essayez de garder votre charbon de rechange dans un environnement sec ou dans une poubelle munie d’un couvercle afin qu’il n’absorbe pas l’humidité.

Utilisez toujours notre charbon de bois en bloc organique naturel.
Votre EGG est conçu pour cuire efficacement pendant de longues périodes, dans une plage de températures étendue. Cela ne peut être réalisé qu'avec le combustible optimal. C'est pourquoi nous veillons à préciser que seul le charbon de bois en bloc organique de qualité supérieure All Natural Hardwood est sélectionné dans un sac Big Green Egg. Beaucoup de marques génériques et de briquettes de charbon de bois sont fabriquées à partir de sous-produits du bois, de charges chimiques, de produits pétroliers et d'autres matériaux indésirables. En conséquence, ils ne fonctionnent pas aussi bien ou génèrent d'énormes quantités de cendres, qui peuvent obstruer ou bloquer le flux d'air. dans la chambre de combustion de l'EGG - sans parler du goût de vos aliments! L'utilisation du meilleur charbon organique vous récompensera à bien des égards!

N'UTILISEZ JAMAIS d'eau pour éteindre les œufs - il suffit de remplacer le dessus de la plaque de cuisson en céramique une fois la cuisson terminée.
Cela éteindra la flamme et vous permettra de réutiliser le charbon de bois restant lors de votre prochaine cuisson. Nous vous recommandons de ranger votre plateau métallique à double fonction à l'intérieur de votre EGG afin de le conserver en lieu sûr. cela le gardera à portée de main, au sec et aidera à prévenir toute rouille superficielle cosmétique sur la fonte.

NE PAS STOCKER ni allumer les braises une fois allumées
La boîte à feu en céramique Big Green Egg a été spécialement conçue pour allumer le charbon de façon uniforme, de manière à ne pas être dérangé. Les charbons vont brûler plus efficacement de cette façon, et le meilleur de tous, vous n'êtes pas dérangé par le souci constant de jouer avec les charbons ardents. Vous pouvez tout laisser seul et profiter de la cuisine!

N'UTILISEZ PAS d'eau pour nettoyer l'intérieur de votre EGG.
Votre EGG est conçu pour être pratiquement autonettoyant. Les céramiques sont poreuses et absorberont l'eau. Fermez simplement le couvercle et les deux orifices d’aération après la cuisson, et la chaleur restante laissera les résidus d’aliments brûler. Au début de votre prochain cuisinier, vous pouvez facilement éliminer tous les résidus avec le nettoyant pour grille Big Green Egg ou la brosse pour gril à deux poignées.

VOUS POUVEZ cuisiner en toutes saisons, par tous les temps… même sous la pluie ou la neige
Grâce à sa composition céramique de haute technologie, un œuf supportera des écarts de température extrêmes et pourra maintenir les températures internes quelles que soient les conditions météorologiques. Vous vous retrouverez à utiliser votre œuf en toutes saisons. Dinde parfaitement rôtie le jour de Noël… pas de problème!

  

INSPECTEZ périodiquement le serrage de toutes les fixations.
Les bandes métalliques de votre EGG sont conçues pour protéger le dôme de votre EGG, tout comme les boulons et écrous du matériel, des roulettes, du gestionnaire Nest ou Nest Handler et du compagnon. Il est fortement recommandé de vérifier l'étanchéité de ces raccords après les premières utilisations, ainsi que de procéder à une nouvelle vérification au moins deux fois par an.

Faites attention lorsque vous manipulez des pièces métalliques
L'assemblage de la charnière, le dessus en métal à double fonction et la porte en acier inoxydable sont en métal. Veillez toujours à ne pas vous blesser aux bords en métal et ne manipulez pas ces pièces à chaud.

Assurez-vous que la porte de tirage en acier inoxydable brevetée est installée correctement.
Si vous retirez complètement la porte coulissante et l'écran de sécurité, l'ordre de réassemblage correct est d'abord celui de l'écran coulissant, avec deux onglets tournés vers la gauche. puis la solide porte coulissante est placée de manière à ce qu’elle glisse sur le dessus de l’écran (pas derrière lui) avec l’onglet unique situé à droite. Le seul moment où l'écran doit être ouvert complètement à droite serait d'enlever les cendres. Laissez l’écran en place, tout à fait à gauche, lorsque vous utilisez EGG. La position de la porte coulissante pleine contrôle le flux d'air et non l'écran. Manipulez toujours le tout avec précaution car les languettes et l’écran en métal peuvent avoir des bords tranchants ou être chauds s’ils sont utilisés.

FAITES TREMPER vos copeaux de bois, vos morceaux ou vos planches de cuisson AVANT l’utilisation
Cela intensifiera la saveur, prolongera la valeur de fumage et évitera les brûlures non désirées du bois. Faites preuve de prudence lorsque vous ajoutez des copeaux ou des morceaux de bois. L'intérieur d'un œuf est une surface très chaude. Veillez donc à être extrêmement prudent. Il est recommandé d’ajouter simplement les copeaux ou les morceaux avant d’allumer du charbon pour obtenir d’excellents résultats. Les croustilles, les morceaux et les planches de cuisson peuvent être trempés dans de l'eau ou dans d'autres options telles que du jus de fruit ou du vin pour différentes saveurs - voir les zones de recette et de publication de notre site Web.

TOUJOURS PRENDRE CONNAISSANCE DES RISQUES D'INCENDIE
Ne laissez pas votre œuf allumé avec le dôme ouvert s'il n'est pas surveillé. Tenez compte des feuilles sèches, du platelage et des autres matériaux combustibles pouvant se trouver à proximité d'un EGG en cours d'utilisation, car ils peuvent présenter un risque d'incendie si du charbon brûlant ou des étincelles sont autorisés à entrer en contact. Soyez conscient de ce qui vous entoure si vous utilisez un œuf en camping ou sur une table de cuisson, car toute flamme nue peut présenter un danger pour les personnes et les biens. Sachez que les ordonnances locales peuvent spécifier la distance à laquelle placer une cuisinière extérieure d'une structure ou peuvent limiter les flammes extérieures de tout type pendant les périodes de sécheresse ou de risque d'incendie.

NE PAS ouvrir le dôme complètement et laisser sans surveillance en présence de vents forts.
Les rafales de vent peuvent propager du charbon chaud ou des cendres, ce qui crée un risque d'incendie et, dans les cas extrêmes, une rafale de vent violent peut faire basculer le dôme en arrière, ce qui peut provoquer des dommages . Toujours faire preuve de prudence dans ces conditions.

TOUJOURS FERMER LES VENTES SUPÉRIEURES ET SUPÉRIEURES à la fin de la cuisson  pour couper l'alimentation en air et éviter que l'EGG n'atteigne des températures extrêmes.

N'ESSAYEZ PAS d'allumer ou d'utiliser un oeuf à l'intérieur
L'oeuf doit toujours être placé à l'extérieur avec une circulation d'air adéquate, à l'écart des structures et JAMAIS à l'intérieur ou à proximité d'un espace clos ou d'un véhicule. NE PAS essayer d'allumer ou d'utiliser un œuf près ou à l'intérieur d'une zone de stockage pouvant contenir des matières combustibles.

N'UTILISEZ PAS DE NID DE TABLE POUR SOUTENIR UN OEUF À MOINS QU'IL SOIT LOGÉ DANS UNE TABLE, UNE ÎLE OU AUTRE ENVIRONNEMENT

LE NID DE TABLE À PROFIL BAS N'EST PAS CONÇU OU PRÉVU COMME SUPPORT AUTONOME  pour votre œuf.  Seuls les Mini et MiniMax ont un nid à profil bas conçu pour être utilisé comme base autonome.

L'ŒUF EST CONÇU POUR ÊTRE UTILISÉ DANS UN NID DE MÉTAL OU AVEC UN NID DE TABLE EN MÉTAL, FOURNISSANT UN LAC GLISSANT SOUS L'ŒUF  . Toutefois, vous devez faire preuve de prudence et ne pas placer un ŒUF directement sur un matériau combustible, tel qu'un couvre-sol ou une surface de bois extrêmement sèche même si vous utilisez un nid de table.

Bien qu'un bloc de pavé en béton ou en granit non poreux soit souvent utilisé pour soutenir l'EGG lorsqu'il est utilisé dans une table ou encastré, il est recommandé de ne pas utiliser un nid de table en métal suffisamment épais pour assurer une protection adéquate contre la chaleur.

Pour une protection thermique optimale, un nid de table en métal placé sur une tuile de granit peut être utilisé en combinaison , en particulier si l’ŒGG est placé sur une surface en bois et est couramment utilisé pour les longues cuissons ou les cuissons à haute température. Une dalle de granit n’est généralement pas très épaisse et n’affectera pas la hauteur de manière significative lorsqu’elle est utilisée avec un nid de table en métal.

VÉRIFIEZ PÉRIODIQUEMENT LA ZONE SOUS LE POINT DE L’OEUF DE MANIÈRE RÉGULIÈRE,  afin de vous assurer qu’à terme, il n’ya pas de détérioration de la surface sous l’ŒGG due au transfert de chaleur.

NE PAS ESSAYER DE MODIFIER OU D'UTILISER DES COMPOSANTS DE NON-BRAS À L'INTÉRIEUR DE VOTRE OEUF - Vous pourriez annuler la garantie et les modifications risqueraient de causer des dommages ou des blessures.

Il incombe à l'utilisateur de MAINTENIR UN FONCTIONNEMENT SÛR de l'OGG  et de respecter des NORMES DE SOIN RAISONNABLES à tout moment.

TOUJOURS UTILISER DES SOINS EXTRÊMES LORS DU TRANSPORT, DU DÉPLACEMENT, DU CHARGEMENT ou du DÉCHARGEMENT D'UN ŒUF, COMME CE PRODUIT EST LOURD ET DES BLESSURES OU DES DOMMAGES PERSONNELS peuvent se produire en cas de chute ou de basculement. MISE EN GARDE / DÉCHARGEMENT D'UN ŒUUF POUR ÉVITER TOUTE BLESSURE DES PARTIES MÉTALLIQUES.

TOUJOURS PRENDRE SOIN DE MANIPULER LA MONTURE DE LA CHARNIÈRE, LE DESSUS EN MÉTAL À DOUBLE FONCTION ET LA PORTE DE TIGE EN ACIER INOXYDABLE POUR ÉVITER TOUT RISQUE DE BLESSURE DES BORDS MÉTALLIQUES.

TOUJOURS EXERCER EXTREME ATTENTION LORS DE L'ALLUMAGE DE CHARBON, DE LA CUISSON À CHARBON CHAUD OU DE LA MANIPULATION DE SURFACES DE CUISSON À CHAUD.

Le Big Green EGG est extrêmement sûr et ne présente pas de danger lorsqu'il est utilisé comme prévu et conformément aux consignes de sécurité. Il vous procurera des années d'utilisation et de divertissement sans problème.